skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosenmarmelade

         
Bild: Rosenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kg:

150 g   Rosenblätter; gewaschen - und geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Zitronensaft ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
600 g   Zucker ca. 0.53 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Pektin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rosenwasser ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €

Zubereitung:

Rosenblätter putzen: Das weiße Dreieck unten am Rosenblatt wird abgeschnitten. Blütenblätter, Zitronensaft und Zucker mit dem Wasser in einen großen Topfe geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen, dann den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Pektin und Rosenwasser hinzufügen, dann 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Prüfen, ob die Marmelade fest wird; gegebenenfalls so lange jeweils weitere 2 Minuten kochen, bis sie geliert. In vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenwasser  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Bluete  *   Einmachen  *   Marmelade  *   Rose

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kohlreis - Kallam Pollo

Kohlreis - Kallam Pollo6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~15.08 €

Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet ...

Französischer Apfelauflauf - Flamusse

Französischer Apfelauflauf - Flamusse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.27 €

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder ...

Birnendessert Alma

Birnendessert Alma4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.46 €

Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die Birnen ...

Vanille-Sahne-Eis

Vanille-Sahne-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~3.33 €

Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die Gefriertruhe ...

Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen

Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~5.90 €

Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine ...

Werbung/Advertising