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Rezept: Rosenmarmelade

Bild: Rosenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >3.62 €       

Zutaten für 1 Kg:

150 gRosenblätter; gewaschen - und geputzt 
180 mlZitronensaftca. 0.44 €
600 gZuckerca. 0.89 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
5 ELPektin 
3 ELRosenwasserca. 2.70 €

Zubereitung:

Rosenblätter putzen: Das weiße Dreieck unten am Rosenblatt wird abgeschnitten. Blütenblätter, Zitronensaft und Zucker mit dem Wasser in einen großen Topfe geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen, dann den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Pektin und Rosenwasser hinzufügen, dann 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Prüfen, ob die Marmelade fest wird; gegebenenfalls so lange jeweils weitere 2 Minuten kochen, bis sie geliert. In vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Rosenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenwasser  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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