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Rezept: Rosenkohl-Suppe mit Croutons

Bild: Rosenkohl-Suppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 0.8 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.83 €       Demeter 0.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRosenkohlca. 0.17 €
3 TLGemüsebrüheca. 0.06 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.08 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zubereitung:

1. 3/4 l Wasser aufkochen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rosenkohlstrünke kreuzweise einschneiden. Brühe im kochenden Wasser auflösen. Rosenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

2. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun rösten Mit Paprika würzen und herausnehmen.

3. Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne unterrühren. Die Rosenkohlblättchen dazugeben. Die Suppe noch mal aufkochen und ca. eine Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4. Rosenkohl-Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und die Brotwürfel darauf verteilen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Suppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn


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