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Rosenkohl-Suppe mit Croutons

         
Bild: Rosenkohl-Suppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.08 €
Kosten Portion: ~0.27 €
Kosten Rezept: ~1.14 €
Kosten Portion: ~0.29 €
Kosten Rezept: ~1.16 €
Kosten Portion: ~0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rosenkohl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 TL   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. 3/4 l Wasser aufkochen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rosenkohlstrünke kreuzweise einschneiden. Brühe im kochenden Wasser auflösen. Rosenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

2. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun rösten Mit Paprika würzen und herausnehmen.

3. Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne unterrühren. Die Rosenkohlblättchen dazugeben. Die Suppe noch mal aufkochen und ca. eine Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4. Rosenkohl-Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und die Brotwürfel darauf verteilen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Suppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Suppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Suppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rosenkohl  *   Suppe

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