Rezept: Rosenkohl-Suppe mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rosenkohl | ca. 0.17 € |
3 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. 3/4 l Wasser aufkochen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rosenkohlstrünke kreuzweise einschneiden. Brühe im kochenden Wasser auflösen. Rosenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun rösten Mit Paprika würzen und herausnehmen.
3. Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne unterrühren. Die Rosenkohlblättchen dazugeben. Die Suppe noch mal aufkochen und ca. eine Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4. Rosenkohl-Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und die Brotwürfel darauf verteilen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
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