skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosenkohl-Salat

         
Bild: Rosenkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rosenkohl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Krause Endivie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Radicchio Cicorino - rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Kürbiskerne; gehackt und - trocken geröstet ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
FÜR DIE SAUCE
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €
3 EL   Weizenkeimöl,kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Felix Herzog,Vegetarisch - kochen mit Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl je nach Größe ganz, halbiert oder geviertelt im Dampf bissfest garen. Mit Currypulver bestreuen. Mit der Butter mischen und etwas auskühlen lassen.

Endivie und Radicchio in die einzelnen Blätter zerlegen und diese abwechslungsweise kranzförmig auf große Teller legen. Den Rosenkohl in die Mitte geben. Mit der Petersilie bestreuen, Salatsauce darüberträufeln und mit den Kürbiskernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Endivien-Salat  *   Essig - Apfelessig  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenkohl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rosenkohl  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aal provencalische Art

Aal provencalische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~43.70 €
Demeter: ~43.49 €

Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...

Persische Eiersuppe

Persische Eiersuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.38 €

Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln ...

Fischfilets auf Kürbisbeet

Fischfilets auf Kürbisbeet4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.59 €

Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, wenig ...

Brasato al Chocolato

Brasato al Chocolato4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.91 €

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 ...

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs ...

Werbung/Advertising