skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosenkohlsalat - Variation 3

         
Bild: Rosenkohlsalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Pack.   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnüsse, geröstet, - gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Tomatenmark oder Ketchup ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   süßer Senf - (Weißwurstsenf) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl gut waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend alle Zutaten mischen und pikant abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rosenkohl  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brot nach Art der Hegnacher Mühle

Brot nach Art der Hegnacher Mühle2 Stück
Preise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.55 €

In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. Vorteig ...

Kartoffelsalat mit Gänseblümchen

Kartoffelsalat mit Gänseblümchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~4.27 €

Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen lassen ...

Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander

Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.59 €

Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ...

Essigzwetschen

Essigzwetschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.41 €

Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit einem ...

Würzige Walnuss-Tarte

Würzige Walnuss-Tarte4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.64 €

Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. ...

Werbung/Advertising