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Rosenkohlsalat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~7.66 €
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~6.85 €
Kosten Portion: ~1.14 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Rosenkohl putzen. Die grösseren und mittleren Röschen senkrecht halbieren und das Gemüse kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
2. Mandeln für 2 Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln in ein Geschirrtuch einschlagen und kräftig durchkneten, so lösen sich die Häutchen. Mandeln der Länge nach halbieren, in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten. Zum Schluss die Butter unterschwenken.
3. Die Limette heiß waschen, gut abtrocknen, die Schale dünn abreiben, Limette auspressen. Limettensaft und -schale mit Sherry und Öl verrühren. Die Chorizoscheiben in dünne Streifen schneiden.
4. Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 5-10 Minuten garen, dann in einem Durchschlag abtropfen lassen und noch heiß mit der Sherryvinaigrette vermengen.
5. Die Chorizoscheiben und Mandeln unter den Salat mengen, gut durchziehen lassen und lauwarm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Dazu passt geröstetes Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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