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Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse

         
Bild: Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rosenkohl ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4 Scheibe(n)   Edamer (a etwa 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cornflakes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen, würfeln und in 1 Esslöffel Butter in einem Topf goldgelb dünsten. Rosenkohl und Möhrenscheiben zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Wasser dazugeben, zudecken und bei schwacher Hitze dünsten.

2 Eier hart kochen, pellen und würfeln.

Käsescheiben in Mehl, verquirltem Ei und zerdrückten Cornflakes wenden. In 1 Esslöffel erhitzte Butter legen und goldbraun braten.

Einige Cornflakes im Bratfett bräunen und zusammen mit gewürfeltem Ei über das Gemüse geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Käse

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