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Rezept: Rosenkohlgemüse an Schnittlauch-Sauce

Bild: Rosenkohlgemüse an Schnittlauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.54 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.56 €       Demeter 2.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
200 gKarottenca. 0.17 €
200 gSellerieca. 0.40 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Rosenkohlköpfchen frisch anschneiden und halbieren. Karotten und Sellerie in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. 3/4 des Schnittlauchs in feine Röllchen, den Rest in 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Butter erwärmen. Rosenkohl und Gemüsebrunoise andünsten. Mit dem Mehl überstäuben und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln lassen.

Die Kochflüssigkeit in ein Saucenpfännchen absieben und den Rahm beifügen. Auf hoher Hitze etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und den feingeschnittenen Schnittlauch dazu geben. Pürieren. Zum Gemüse gießen und kurz aufkochen lassen. Mit Cayenne abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Dazu passen Schalen-, Salz- und Bratkartoffeln, Reis, Teigwaren.

Schnittlauchsauce: Schnittlauch darf man nur kurz erhitzen, nachher verändert sich sein Aroma und die frische Farbe. Am besten zuerst die Sauce einkochen lassen und erst am Schluss mit dem Schnittlauch vermixen.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlgemüse an Schnittlauch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Rosenkohl  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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