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Rosenkohlgemüse an Schnittlauch-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~1.99 €
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rosenkohlköpfchen frisch anschneiden und halbieren. Karotten und Sellerie in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. 3/4 des Schnittlauchs in feine Röllchen, den Rest in 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Butter erwärmen. Rosenkohl und Gemüsebrunoise andünsten. Mit dem Mehl überstäuben und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln lassen.
Die Kochflüssigkeit in ein Saucenpfännchen absieben und den Rahm beifügen. Auf hoher Hitze etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und den feingeschnittenen Schnittlauch dazu geben. Pürieren. Zum Gemüse gießen und kurz aufkochen lassen. Mit Cayenne abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Dazu passen Schalen-, Salz- und Bratkartoffeln, Reis, Teigwaren.
Schnittlauchsauce: Schnittlauch darf man nur kurz erhitzen, nachher verändert sich sein Aroma und die frische Farbe. Am besten zuerst die Sauce einkochen lassen und erst am Schluss mit dem Schnittlauch vermixen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlgemüse an Schnittlauch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlgemüse an Schnittlauch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlgemüse an Schnittlauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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