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Rosenkohlflan mit Kasseler

         
Bild: Rosenkohlflan mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Rohes Kasseler - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
5    Eier (Gew. Kl. 4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Sahne-Dickmilch - Pfeffer, Jodsalz, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser
geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein würfeln, dann Butter in
einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten.
Rosenkohl abgießen. Eier mit Sahnedickmilch verquirlen, die Masse
gut würzen und das Mehl untermischen. Rosenkohl in eine hitzefeste
Form geben, leicht mit Pfeffer und Muskat überstäuben und die
Kasselerwürfel darüber verteilen. Die Eiermasse darübergießen und
den Flan im vorgeheizten Backofen (E: 200 GradC) 20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlflan mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlflan mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlflan mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Rosenkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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