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Rosenkohl mit Maronen

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Bild: Rosenkohl mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Maronen (Netto) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Rohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und in Salzwasser garen. Maronen schälen und in 1/4 l Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen, gut abtropfen lassen.

Rohrzucker und Pflanzenmargarine mit der Brühe bei starker Hitze sirupartig einkochen.

Mit Kardamom und weißem Pfeffer würzen.

Maronen zufügen, unter Wenden mit Sirup überziehen und zusammen mit dem Rosenkohl anrichten.

Tipp: Dazu passen Kartoffelpüree und Bratlinge.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kardamom - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Rosenkohl

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