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Rosenkohl mit Gorgonzolasauce

         
Bild: Rosenkohl mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kg   Rosenkohl ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
350 g   Gorgonzola (nicht zu reif) ca. 4.53 € ca. 4.53 € ca. 4.53 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3    Eigelb (Gr. L) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Prise(n)   Zucker; Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter wenden goldbraun rösten. Die Würfel aus der Pfanne nehmen, dann 50 g Butter in der Pfanne schmelzen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, kurz in der Butter andünsten und die Brotwriirtel untermengen. Alles zur Seite stellen.

2. Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Sauce den Gorgonzola entrinden und würfeln. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Käsewürfel hineingeben und unter Rühren reit einem Schneebesen darin auflösen. Eigelb mit Speisestärke und Weißwein verquirlen und zusammen mit 50 g Butter unter die Käsesahne schlagen und vorsichtig erhitzen. Die Sauce soll cremig sein und darf nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Mit Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Warm stellen.

3. Den Rosenkohl in Salzwasser 10-12 Minuten garen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit der Sauce übergießen und mit den Croutons bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Dazu passen Parmaschinken und gebratene Polentascheiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke

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