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Rosenkohl in Sahnesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portion)en):
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk einschneiden.
Für die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken und in wenig Brühe in ca. 8
Minuten weich dünsten.
Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter andünsten. Die
übrigen Röschen und die restliche Brühe dazugeben und leicht salzen.
Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Minuten bissfest
garen.
Die Röschen für die Sauce mit der gekörnten Brühe, der Petersilie, der
Sahne und 2/3 der Milch mit dem Schneidstab fein pürieren. Noch
soviel Milch unterrühren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit
Muskat abschmecken und unter Rühren auf Esstemperatur erwärmen. Die
Sauce in eine Schüssel füllen und den Rosenkohl hineingeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl in Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl in Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl in Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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