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Rosencrêpes

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Bild: Rosencrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
etwas   Zitronenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Rosenblüten, ungespritzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Rosenwasser ca. 4.50 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €
50 ml   Rosensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Butter und Sonnenblumenöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker, 1 Ei und 1 Eigelb, Milch, Sahne, flüssige Butter und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig rühren, diesen durch ein Sieb passieren und 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter und Öl aus dem Teig nach und nach dünne Crêpes ausbacken. Die gebackenen Crêpes in Alufolie warm halten. 4 Rosenblüten entblättern und in feine Streifen schneiden. Zur Dekoration noch zwei Rosenblüten in leicht geschlagenes Eiweiß tauchen und mit feinem Kristallzucker bestreuen. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Zucker darin leicht karamellisieren und die Rosenblütenstreifen zugeben. Mit 1 EL Wasser, Rosenwasser und Rosensirup ablöschen. Die Crêpes darin kurz ziehen lassen. Dann anrichten und mit der Rosensauce bedecken. Dazu Vanilleeis servieren.

Tipp: Rosenwasser gibt es in der Apotheke, man kann es auch selbst machen. Dazu 500 ml Wasser mit 500 ml Gelierzucker aufkochen und erkalten lassen. 2 Handvoll duftende ungespritzte Rosenblütenblätter in ein sauberes Glas füllen und mit der Zuckerlösung begießen. Zugedeckt eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen, dann abseihen und in eine Flasche füllen. Kühl aufbewahren.

Für den Rosensirup 500 ml Wasser mit 750 g Gelierzucker und 2 Handvoll ungespritzte Rosenblütenblätter aufkochen. 2 Handvoll ungespritzte Rosenblütenblätter in ein Glas geben und mit der Zuckerlösung begießen. 2 ungespritzte Zitronenscheiben hinzugeben und abgedeckt eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Dann abseihen, in eine Flasche umfüllen und kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosencrêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosencrêpes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosencrêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Bluete  *   Crêpe  *   Gemüse  *   Rose

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