Rosenblatt im Teigmantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Presshefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und alles vermengen, bis die Masse feincremig ist. Möglichst luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die Masse vor der Verarbeitung gut umrühren.
ANRICHTEN UND SERVIEREN Das Olivenöl erhitzen. Die Rosenblätter ganz leicht in der vorbereiteten Panade wenden und anschließend in dem heißen Olivenöl anbraten, bis der Teig knusprig ist. Auf Küchenpapier das überschüssige Öl abtropfen lassen.
Nach Belieben salzen.
Auf jedes Rosenblatt 3 Tropfen Rosenwasser geben und einen Tropfen Honig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenblatt im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenblatt im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenblatt im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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