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Roscon de Reyes

         
Bild: Roscon de Reyes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN HEFETEIG
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Orange, unbehandelt, - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, unbehandelt, - abgerieben Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
20 ml   Brauner Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
FÜR DIE GARNITUR
50 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1    Eigelb, zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter, zum Einbuttern des - Backblechs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.

Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand her vermischen und 20 Minuten gehen lassen.

Die zerlassene Butter, Zucker, Eier, Orange-, Zitronenschale, Rum und Salz zum Vorteig geben und alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig mit den Händen solange schlagen, bis er Blasen wirft und nicht mehr klebt, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig nochmals durchkneten und in zwei gleich große Teile schneiden, die zu einer dicken Rolle von ca. 50 cm geformt werden.

Aus den Rollen Ringe formen, auf gebutterte Backbleche legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln und kandierten Früchten verzieren.

Bei 200° C im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen.

Wissenswertes:

In Spanien oder Mexiko ist es Tradition, in die Dreikönigskränze Überraschungen einzubacken, wie Porzellanpüppchen.

Traditionelles:

Der Tag der Heiligen Drei Könige (Los Reyes Magos) ist in Spanien traditionell der Tag der Kinderbescherung. Für eine besondere Überraschung sorgt regelmäßig die in diesem festlichen Gebäck verborgene -haba- früher eine Bohne, heute eine kleine Porzellanfigur oder eine Münze.

Wer sie entdeckt, wird zum König des Festes ernannt und darf bestimmen, was gespielt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roscon de Reyes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roscon de Reyes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roscon de Reyes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   kandierte Früchte  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dreikönig  *   Kuchen

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