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Rezept: Roscon de Reyes

Bild: Roscon de Reyes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN HEFETEIG
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
120 gButterca. 0.81 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Orange, unbehandelt, - abgeriebene Schale 
0.5 Zitrone, unbehandelt, - abgerieben Schaleca. 0.40 €
3 Eierca. 0.51 €
20 mlBrauner Rumca. 0.16 €

FÜR DIE GARNITUR
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
100 gKandierte Früchteca. 0.00 €

AUSSERDEM
1 Eigelb, zum Bestreichenca. 0.08 €
Butter, zum Einbuttern des - Backblechs 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.

Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand her vermischen und 20 Minuten gehen lassen.

Die zerlassene Butter, Zucker, Eier, Orange-, Zitronenschale, Rum und Salz zum Vorteig geben und alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig mit den Händen solange schlagen, bis er Blasen wirft und nicht mehr klebt, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig nochmals durchkneten und in zwei gleich große Teile schneiden, die zu einer dicken Rolle von ca. 50 cm geformt werden.

Aus den Rollen Ringe formen, auf gebutterte Backbleche legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln und kandierten Früchten verzieren.

Bei 200° C im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen.

Wissenswertes:

In Spanien oder Mexiko ist es Tradition, in die Dreikönigskränze Überraschungen einzubacken, wie Porzellanpüppchen.

Traditionelles:

Der Tag der Heiligen Drei Könige (Los Reyes Magos) ist in Spanien traditionell der Tag der Kinderbescherung. Für eine besondere Überraschung sorgt regelmäßig die in diesem festlichen Gebäck verborgene -haba- früher eine Bohne, heute eine kleine Porzellanfigur oder eine Münze.

Wer sie entdeckt, wird zum König des Festes ernannt und darf bestimmen, was gespielt wird.


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(*) Für diese Version von Roscon de Reyes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   kandierte Früchte  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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