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Rezept: Rosa Grapefruit Sorbet

Bild: Rosa Grapefruit Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

80 mlSektca. 0.27 €
80 mlOrangenblütentee 
80 gZuckerca. 0.12 €
250 mlGrapefruitsaftca. 0.33 €
2 Ganze Grapefruits 
25 mlCamparica. 0.39 €
25 mlZitronensaftca. 0.06 €
2 TLGehackte Pistazien 

Zubereitung:

Orangenblütentee mit Zucker aufkochen. Mit den übrigen Zutaten vermischen und gefrieren lassen.

Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch zerschneiden, eventuell mit etwas Zucker bestreuen.

Das Sorbet in die Grapefruit einfüllen und mit Pistazien dekorieren.

Vitamin C-Gehalt je 100 Gramm Apfelsine: 50 mg Mandarine: 30 mg Grapefruit: 44 mg Zitrone: 53 mg

Tipp:

Das Rezept kann auch mit anderen Zitrusfrüchten angesetzt werden. Zum Beispiel mit Mandarine, Clementine, Satsuma, Tangerine, Orantique oder mit Ugli, Limquat und Kumquat oder mit Pampelmuse.

Warenkunde:

Mandarine: aus China, älteste Zitrusfrucht, lässt sich leicht pellen. Satsuma: aus der Provinz Satsuma, Japan. Zufällige Mutation der Mandarine. Schale löst sich leicht. Clementine: Unterart der Mandarine, etwas süßer. Wenig Säure. Tangerine: aus Tanger. Rückkreuzung aus Mandarine und Pomeranze, kernlos. Orantique: Kreuzung aus Tangerine und Orange, kernlos. Grapefruit: Kreuzung zwischen Pampelmuse und Orange, vitaminreich. Pomelo: Rückkreuzung zwischen Grapefruit und Pampelmuse. Süsslich herb und nicht zu bitter.


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(*) Für diese Version von Rosa Grapefruit Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Direktsaft Grapefruit  *   Grapefruit  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sekt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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