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Rosa Grapefruit Sorbet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Orangenblütentee mit Zucker aufkochen. Mit den übrigen Zutaten vermischen und gefrieren lassen.
Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch zerschneiden, eventuell mit etwas Zucker bestreuen.
Das Sorbet in die Grapefruit einfüllen und mit Pistazien dekorieren.
Vitamin C-Gehalt je 100 Gramm Apfelsine: 50 mg Mandarine: 30 mg Grapefruit: 44 mg Zitrone: 53 mg
Tipp:
Das Rezept kann auch mit anderen Zitrusfrüchten angesetzt werden. Zum Beispiel mit Mandarine, Clementine, Satsuma, Tangerine, Orantique oder mit Ugli, Limquat und Kumquat oder mit Pampelmuse.
Warenkunde:
Mandarine: aus China, älteste Zitrusfrucht, lässt sich leicht pellen. Satsuma: aus der Provinz Satsuma, Japan. Zufällige Mutation der Mandarine. Schale löst sich leicht. Clementine: Unterart der Mandarine, etwas süßer. Wenig Säure. Tangerine: aus Tanger. Rückkreuzung aus Mandarine und Pomeranze, kernlos. Orantique: Kreuzung aus Tangerine und Orange, kernlos. Grapefruit: Kreuzung zwischen Pampelmuse und Orange, vitaminreich. Pomelo: Rückkreuzung zwischen Grapefruit und Pampelmuse. Süsslich herb und nicht zu bitter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosa Grapefruit Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Grapefruit Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosa Grapefruit Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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