Rezept: Roquefort-Souffle - Souffle au roquefort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Roquefort | ca. 2.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf bei milder Hitze 80g Roquefort und 30g Butter schmelzen lassen.
Den Topf auf dem Feuer lassen und 45g Mehl unterrühren.
Mit einem Viertel Liter kochender Milch verdünnen. Die .Masse glattrühren, dann salzen. Mit einer Messerspitze Muskat und einer Prise Cayennepfeffer würzen.
Den Topf vom Feuer nehmen, die Masse etwas abkühlen .lassen, dann die 6 Eigelb dazugeben.
Die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
Den Eischnee unter die Roquefort-Masse heben.
Die Masse unverzüglich in eine gebutterte und bemehlte Form geben. Bis auf 2 Drittel der Höhe auffüllen.
Bei mittlerer Hitze (170°C) 20 Minuten backen
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