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Roquefort-Souffle - Souffle au roquefort

         
Bild: Roquefort-Souffle - Souffle au roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.75 €Kosten Rezept: ~3.78 €Kosten Rezept: ~3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Roquefort ca. 2.07 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

In einem kleinen Topf bei milder Hitze 80g Roquefort und 30g Butter schmelzen lassen.

Den Topf auf dem Feuer lassen und 45g Mehl unterrühren.

Mit einem Viertel Liter kochender Milch verdünnen. Die .Masse glattrühren, dann salzen. Mit einer Messerspitze Muskat und einer Prise Cayennepfeffer würzen.

Den Topf vom Feuer nehmen, die Masse etwas abkühlen .lassen, dann die 6 Eigelb dazugeben.

Die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.

Den Eischnee unter die Roquefort-Masse heben.

Die Masse unverzüglich in eine gebutterte und bemehlte Form geben. Bis auf 2 Drittel der Höhe auffüllen.

Bei mittlerer Hitze (170°C) 20 Minuten backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roquefort-Souffle - Souffle au roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Souffle - Souffle au roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roquefort-Souffle - Souffle au roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Roquefort  *   Souffle

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