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Romesco-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Glas:
Zubereitung:
Getrocknete Chillies (ohne Samen) für 30 Minuten in kaltes Wasser
legen und dann abtropfen lassen. 1 El Olivenöl erhitzen. Die Chillies
und Brot dazugeben. Goldbraun rösten und beiseite stellen. Mandeln und
die Haselnüsse in die Pfanne geben und leicht anbräunen.
Chillies, Brot, Mandeln und Haselnüsse sowie den Knoblauch in einer
Küchenmaschine pürieren.
In einem Topf 250 g abgezogene, entkernte und gehackte Tomaten unter
ständigem Rühren zu einem steifen Püree eindicken, mit in die
Küchenmaschine geben und alles nochmal pürieren. Bei laufendem Gerät
das Olivenöl dazugießen. Dann den Rotweinessig hinzufügen und die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Romesco-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Romesco-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Romesco-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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