skip to content

Rezeptanzeige

Römertopf: Fettfreier Vegetarischer Gemüsetopf

Teilen:       
Bild: Römertopf: Fettfreier Vegetarischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebelscheiben ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Lauchscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karottenscheiben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerieknollenstreifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Tomatenscheiben - ohne Haut ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Rote Paprikaschoten ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Grüne Paprikaschoten ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Brühe - gekörnt ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Zwiebelscheiben, Lauchscheiben, Karottenscheiben, Sellerieknollenstreifen, Tomatenscheiben, rote und grüne Paprikaschoten alles mischen, etwas salzen, mit 2 Esslöffeln gekörnter Suppenwürze bestreuen.

Die Tonform innen mit Öl bestreichen.

Garzeit ca. 60 min bei 220 Grad.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Römertopf: Fettfreier Vegetarischer Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Römertopf: Fettfreier Vegetarischer Gemüsetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Römertopf: Fettfreier Vegetarischer Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Römertopf

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~5.22 €

Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe ...

Ananas-Torte

Ananas-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.74 €

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des Rest-Zuckers ...

Sweet Grape mit Mandeln

Sweet Grape mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.46 €

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit Trauben- und ...

Ausgebackene Holunderblüten

Ausgebackene Holunderblüten5 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €

Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort sind ...

Malteser Reiscreme

Malteser Reiscreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.54 €

Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. ...