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Römertopf - Variation 1

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Bild: Römertopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
0.25    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - grüne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kg   Kalbsnuss oder Kasseler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Brühe, Salz, Pfeffer, - Kräuter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen, klein schneiden. Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes die Zwiebeln hineinlegen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse legen. 1 l Brühe hinzugeben und den Römertopf schließen. Den Römertopf nun ca. 2 Stunden im Backofen braten lassen. Gas Stufe 3, E 200°C. Als Beilage können Knödel oder Kartoffeln dienen. Dazu Baguette und Rotwein reichen. PS: Der Römertopf sollte vorher einige Zeit in Wasser eingelegt werden damit er nicht im Backofen zerspringt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Römertopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Römertopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Römertopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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