Rezept: Römertopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
0.25 | Sellerie | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kg | Kalbsnuss oder Kasseler | |
1 l | Brühe, Salz, Pfeffer, - Kräuter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden. Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes die Zwiebeln hineinlegen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse legen. 1 l Brühe hinzugeben und den Römertopf schließen. Den Römertopf nun ca. 2 Stunden im Backofen braten lassen. Gas Stufe 3, E 200°C. Als Beilage können Knödel oder Kartoffeln dienen. Dazu Baguette und Rotwein reichen. PS: Der Römertopf sollte vorher einige Zeit in Wasser eingelegt werden damit er nicht im Backofen zerspringt.
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