Rezept: Romanescosauce (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
200 g | Gehackte Pelatitomaten | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Mandeln; gemahlen | ca. 0.43 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Im Original: Lammkoteletts mit Romanescosauce
Die Peperoni schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie hacken.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoni und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Petersilie beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerem Feuer etwa fünfzehn Minuten kochen lassen, bis die Peperoni sehr weich sind.
Die Mandeln beifügen und alles im Mixer oder mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Sie kann warm oder kalt serviert werden.
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