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Romanesco-Gratin mit Medaillons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, würzen. Herausnehmen.
2. Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
3. Sahne und 200 ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen. 30-40 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben) darunter schlagen. Käse reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen. Abschmecken.
4. Gemüse und Fleisch in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
5. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und übers Gratin streuen. Evtl. mit Tomate und Basilikum garnieren. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :470 1970 44 28 7
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Romanesco-Gratin mit Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Romanesco-Gratin mit Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Romanesco-Gratin mit Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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