Rezept: Romanesco-Gratin mit Medaillons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 gr. | Oder 2 kleine Romanesco - (ca. 1 kg) | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | "Zubereitung Sauce - Hollandaise" (für 1 Butter) | |
30 g | + etwas Butter (evtl. mehr) | ca. 0.20 € |
50 g | Edamer-Käse (im Stück) | |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
Tomate, evtl | ||
Basilikum, evtl |
Zubereitung:
1. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, würzen. Herausnehmen.
2. Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
3. Sahne und 200 ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen. 30-40 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben) darunter schlagen. Käse reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen. Abschmecken.
4. Gemüse und Fleisch in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
5. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und übers Gratin streuen. Evtl. mit Tomate und Basilikum garnieren. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :470 1970 44 28 7
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