skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer

         
Bild: Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rote Bete ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
30 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1    Topf Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €

Zubereitung:

Die Rote Bete, Möhren, Sellerie und Ingwer schälen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe raspeln. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden, mit 1 El Zitronensaft mischen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Aus dem restlichen Zitronensaft, Zucker und dem Öl eine Sauce rühren. Zitronenmelisseblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben. 2/3 der Sauce mit der Rote Bete, Möhren, Sellerie, Ingwer und Apfel mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen den Feldsalat putzen, gut waschen, trockenschleudern und mit der restlichen Sauce mischen. Rote-Bete-Salat mit dem Feldsalat auf einer Platte anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Feldsalat  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


American Cornmeal Muffins

American Cornmeal Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.13 €

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen Zutaten ...

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.91 €

Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in ...

Zucchinisalat mit Melisse

Zucchinisalat mit Melisse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.59 €

Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die ...

Rotkabissalat mit Äpfeln

Rotkabissalat mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~4.35 €

Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel ...

Griechisches Hühnchen

Griechisches Hühnchen 1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.90 €

Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines svines, ...

Werbung/Advertising