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Rohe Kartoffelknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln fein reiben, mit Knödelhilfe vermischen und im Leinensack gut auspressen.
Ausgepresstes Wasser auffangen und enthaltene Stärke absetzen lassen (ca. 15 Minuten ), dann Wasser vorsichtig abgießen und die zurückbleibende Kartoffelstärke zur ausgepressten Masse geben.
Gekochte Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit roher Knödelmasse und Salz vermengen.
Eine Semmel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter goldgelb rösten.
Aus dem Teig Knödel formen, Semmelwürfel in die Mitte geben und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Knödel schmecken besonders gut zu Schweinebraten, Haxen, Schäuferl und Spanferkel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rohe Kartoffelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohe Kartoffelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rohe Kartoffelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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