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Rezept: Roggenmischbrot - Variation 1

Bild: Roggenmischbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.69 €       Demeter  >0.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:

50 gSauerteig (reif) 
600 gRoggenmehl 997 o. 1050ca. 0.58 €
400 gWeizenmehl Typ egal 
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
600 gWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

450g der Roggenmehlmenge mit 450g der Wassermenge und dem reifen Sauerteig zu einem Teig verkneten und bei Raumtemperatur ca. 24h stehen lassen. Wasser sollte warm sein. Am nächsten Tag 50g vom jetzt reifen Sauerteig abnehmen und für später einmal aufheben. Den reifen Sauerteig jetzt mit den restlichen Zutaten kräftig zu einem Teig verkneten. Den Teig zu 2 Stücken aufteilen und zu runden glatten Kugeln formen. Nach herzenslust zu beliebigen Brotlaiben formen. Laibe in Roggenmehl wälzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Nach Belieben einschneiden. Garen lassen. Bei Raumtemperatur 20 -30 Minuten Das Volumen sollte sich um ca. 1/3 vergrössern.

Backen: 275Grad 15 Minuten Ofen dann auf: 175Grad herunterstellen und weitere 30 Minuten Backen Ein Teller mit Wasser im Ofen mitbacken.


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(*) Für diese Version von Roggenmischbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Roggenmehl Type 997  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


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