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Rezept: Roggenmischbrot

Bild: Roggenmischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 1 Portion:

350 gRoggenmehl 1150ca. 0.63 €
300 gWeizenmehl 1050ca. 0.38 €
700 gRoggensauerteig 
20 gSalzca. 0.01 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
650 gWasser ca.ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Der Teig soll eine Temperatur von 26 - 27 Grad haben. Nach einer Teigruge von 20 Minuten 2 Brote formen. Diese bei voller Gare mit Dampf backen. Backtemperatur 250 Grad auf 200 Grad fallend.


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(*) Für diese Version von Roggenmischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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