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Rocquefort-Walnuss-Tarte

         
Bild: Rocquefort-Walnuss-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.95 €Kosten Rezept: ~14.93 €Kosten Rezept: ~15.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
80 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Butter ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geriebener Käse ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
160 g   Walnusskerne ca. 2.07 € ca. 2.72 € ca. 2.72 €
250 g   Roquefort ca. 6.47 € ca. 6.47 € ca. 6.47 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten blind backen, abkühlen lassen.

Auf den abgekühlten Boden den geriebenen Käse, die gehackten Walnüsse und den in kleine Würfel geschnittenen Roquefort streuen.

Eier, Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken, in die Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rocquefort-Walnuss-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rocquefort-Walnuss-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rocquefort-Walnuss-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Tarte

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