Rezept: Roastbeef mit Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pflaumensauce | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Teriyaki-Sauce | ca. 0.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 EL | Pflaumensauce; aus dem - Asienladen | |
1 EL | Pflaumenmus | ca. 0.07 € |
Außerdem: | ||
250 g | rote Pflaumen | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
8 Scheibe(n) | Rumpsteak; dünn geschnitten - je ca. 80 g | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Roastbeef in sehr heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, salzen. Sauce und Pflaumen zufügen, einmal aufkochen. Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen.
Dazu passt Reis oder Brot.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm
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