Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeef mit Pflaumensauce

Bild: Roastbeef mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Pflaumensauce
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELTeriyaki-Sauceca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 ELPflaumensauce; aus dem - Asienladen 
1 ELPflaumenmusca. 0.07 €

Außerdem:
250 grote Pflaumen 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
8 Scheibe(n)Rumpsteak; dünn geschnitten - je ca. 80 g 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Roastbeef in sehr heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, salzen. Sauce und Pflaumen zufügen, einmal aufkochen. Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen.

Dazu passt Reis oder Brot.

:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roastbeef mit Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Rind Sauce Test


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurst-PfannkuchenBlutwurst-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 9.26 €   Demeter: 9.72 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit   
BohnentopfBohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben,   
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit HackfleischAuberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 14.69 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des   
BrennesselgratinBrennesselgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.51 €
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz   
Avocado im LachsmantelAvocado im Lachsmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 9.70 €
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren,   


Mehr Info: