Werbung/Advertising
Bifteki Variationen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 -3 Portionen:
Zubereitung:
Alles per Hand vermengen, Klopse formen, flach drück, grillen oder in Olivenöl ausbraten.
Alternativ: Scheibe Feta zwischen zwei flachgedrückte Klopse legen, Ränder zusammendrücken, grillen oder braten.
Alternativ: 100 g grüne Oliven hacken und unter die Fleischmasse mengen.
Alternativ: Kleine Fleischbällchen formen, evtl. ein Würfelchen Feta in den Klops einarbeiten, Klopse in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum kurz anbraten, in einfachem Tomatensugo (mit Teel. Zucker, Zimt, Kreuzkümmel und Lorbeer abgeschmeckt) paar grüne Oliven dazu, gar ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bifteki Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bifteki Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bifteki Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenpizzoccheri
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.90 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit ...
Obstsalat mit frischer Ingwersahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen mit dem ...
Gerste-Gemüse-Schnitzel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.59 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die ...
Schinken-Schaumeier
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~9.05 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell zubereitet und ...
Bayern-Schmaus
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.98 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach ...
Werbung/Advertising