skip to content

Rezeptanzeige

Roastbeef mit Gurken-Mayonnaise

Teilen:       
Bild: Roastbeef mit Gurken-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Rezept Mayonnaise light - 320 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
15 g   Sardellenfilets ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
80 g   Perlzwiebeln - Glas ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Gewürzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Außerdem:
16    Scheibe Roastbeef - ca. 450 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Leichte Mayonnaise mit Senf verrühren. Kapern, Sardellenfilets und abgetropfte Perlzwiebeln sehr fein hacken. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten unter die Mayonnaise rühren. Roastbeef und Gurkenmayonnaise auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, trockentupfen. Kapern abtropfen lassen. Das Roastbeef damit garnieren. Dazu frisches Weißbrot.

Die Gurkenmayonnaise passt auch gut einfach zu hartgekochten Eiern oder Corned beef.

Zubereitungsz. : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Gurken-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Gurken-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Gurken-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Roastbeef roh  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Millirahmpfannkuchen

Millirahmpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.11 €

Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, ...

Gold-und-Silber-Kuchen

Gold-und-Silber-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.60 €

Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann Teig ...

Buchweizensuppe

Buchweizensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.64 €

Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. ...

Fisolensuppe mit Leberknödeln

Fisolensuppe mit Leberknödeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.96 €
EU-Bio: ~41.47 €
Demeter: ~45.99 €

Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, Zwiebeln ...

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~3.00 €

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne ...