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Roastbeef in Salzkruste gegart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen und mit Wasser aufgießen, bis ein zäher Teig entsteht. Im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Inzwischen Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Roastbeef mit Pfeffer und Knoblauch einreiben und mit den Kräutern belegen.
Den Salzteig auf einer bemehlten Fläche ca. 40x40 cm groß ausrollen, das Fleisch in die Mitte legen und die Teigenden über dem Fleisch schließen. Die Teigdecke mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Braten auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im Ofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Anschließend die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
Den Braten aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Das Roastbeef je nach Belieben mit oder ohne Salzkruste servieren.
Dazu: Röstkartoffeln oder Kroketten, Gemüse der Saison
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef in Salzkruste gegart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef in Salzkruste gegart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef in Salzkruste gegart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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