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Rezept: Roastbeef in der Salzkruste

Bild: Roastbeef in der Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.04 €       Demeter  >13.37 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRoastbeef - von Sehnen befreitca. 12.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gMehlca. 0.13 €
100 gJodsalzca. 0.04 €
Eiweiß 
Frische Kräuter - (Rosmarin, Basilikum, Estragon) 
Eistreiche von Eigelb 
1 kgSpargel, (grün und weiß) 
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELSahneca. 0.25 €
0.25 lSpargelfond 

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz und Eiweiß einen Teig (wie Strudelteig) bereiten und etwas ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit frischen Kräutern belegen.

Das mit Pfeffer gewürzte Roastbeef darauflegen, und die Ränder des Teiges mit Eistreiche bestreichen. Den Teig zusammenklappen, und das Ganze umdrehen, so dass die Ränder nach unten zeigen. Die Oberfläche ebenfalls mit Eistreiche abstreichen und im Ofen bei einer Temperatur von 200 GradC ca. 8 Minuten anbacken. Dann die Temperatur auf ca. 90 GradC drosseln und in 10 Minuten fertigbacken.

Den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser auf den Biss garen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.

Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit Spargelfond angießen. Die Soße einmal aufkochen lassen, langsam weiterköcheln, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss die Spargelstücke unterrühren.

Das Fleisch aus dem Rohr nehmen, von der Salzkruste befreien und in Scheiben schneiden. Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit dem Rahmspargel servieren.

Als Beilage sind Schnittlauchkartoffeln zu empfehlen.


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(*) Für diese Version von Roastbeef in der Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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