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Biersuppe mit Sahne und Weißkäse

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Bild: Biersuppe mit Sahne und Weißkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Bier; hell, leicht ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
0.25 l   Sahne; dick, nicht zu sauer ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Weißkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrotwürfel - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.

In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.

Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.

Die heiße Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten Eigelbe legieren.

Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen), nicht sauren Weiss- käse geben und mit der heißen Suppe übergießen.

Dazu leicht in Butter geröstete Weißbrotwürfel reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biersuppe mit Sahne und Weißkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biersuppe mit Sahne und Weißkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Sahne und Weißkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Sauerrahm  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Ei  *   Käse  *   Polen  *   Suppe

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