skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Risotto alla Finanziera, italienisch (Reis m. Hühnerleber)

         
Bild: Risotto alla Finanziera, italienisch (Reis m. Hühnerleber) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
5.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.46 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Paprikaschote, süß u. rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
8    Hühnerlebern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   ital. Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   od. Patnareis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   od. anderen arom. Hartkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rezepte aus aller Welt - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Delphin Verlag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gehackte Zwiebel, die Champignons und die Hühnerlebern in der Butter anbraten. Den Reis und die feingehackte rote Paprikaschote hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten schmoren lassen. Die Hühnerbrühe zugeben, gut umrühren und dann bei gleichmäßiger Hitze kochen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Vor dem Auftragen gut würzen. Zur Verfeinerung des Geschmacks kann man ein wenig Marsala hinzufügen. mit geriebenen Käse anrichten. mit einem gemischten grünen Salat kann man den Eintopf abrunden.

Variation: Man kann bei dem vorstehenden Rezept anstelle der Hühnerlebern auch mehr Champignons und Tomaten verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto alla Finanziera, italienisch (Reis m. Hühnerleber) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto alla Finanziera, italienisch (Reis m. Hühnerleber) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto alla Finanziera, italienisch (Reis m. Hühnerleber) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Hühnerleber  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.33 €
EU-Bio: ~33.21 €
Demeter: ~33.49 €

Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die feingehackte ...

Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~11.13 €

Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 ...

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.87 €

Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, ...

Hackbraten mit Kohlrabi

Hackbraten mit Kohlrabi4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~8.48 €

Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, ...

Whiskey-Würfel

Whiskey-Würfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.04 €
EU-Bio: ~17.85 €
Demeter: ~18.59 €

Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und sofort in ...

Werbung/Advertising