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Risone-Pudding

         
Bild: Risone-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   Risoni ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Orangenschale: - 10 cm Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Kardamomsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3    Eier; getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Orangenblütenwasser ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Eis; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne; zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten köcheln lassen, bis die Milch absorbiert ist. Vom Feuer nehmen, Butter unterziehen und abkühlen lassen. Flache Auflaufform einfetten. Zimtstange und Orangenschale aus der abgekühlten Mischung nehmen. Eigelb unterziehen, Mischung in die Form füllen und bei 180GradC 20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. Löffelweise Zucker dazugeben Orangenblütenwasser unterziehen und schlagen. Eiweißmischung über Risone-Mischung verteilen. In den Ofen zurückgeben und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Baiserbelag stockt und goldgelb ist.

Warm mit Eis oder Sahne servieren.

Hinweis: Risone sehen wie Reis aus. In Delikatessenläden oder großen Supermärkten erhältlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risone-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risone-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risone-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Risoni (Kritharaki)  *   Orangenblütenwasser  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Italien  *   Nudel  *   Süssspeise

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