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Rezept: Risone-Pudding

Bild: Risone-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 6 Portionen:

125 gRisonica. 0.41 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
150 gSahneca. 0.82 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
Orangenschale: - 10 cm Streifen 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLKardamomsamenca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
3 Eier; getrenntca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLOrangenblütenwasserca. 0.41 €
Eis; oder 
Sahne; zum Servieren 

Zubereitung:

Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten köcheln lassen, bis die Milch absorbiert ist. Vom Feuer nehmen, Butter unterziehen und abkühlen lassen. Flache Auflaufform einfetten. Zimtstange und Orangenschale aus der abgekühlten Mischung nehmen. Eigelb unterziehen, Mischung in die Form füllen und bei 180GradC 20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. Löffelweise Zucker dazugeben Orangenblütenwasser unterziehen und schlagen. Eiweißmischung über Risone-Mischung verteilen. In den Ofen zurückgeben und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Baiserbelag stockt und goldgelb ist.

Warm mit Eis oder Sahne servieren.

Hinweis: Risone sehen wie Reis aus. In Delikatessenläden oder großen Supermärkten erhältlich.


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(*) Für diese Version von Risone-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Risoni (Kritharaki)  *   Orangenblütenwasser  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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