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Riso al Limone - ZITRONENREIS

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Bild: Riso al Limone - ZITRONENREIS - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 l   Wasser ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   Ungekochter, möglichst - italienischer Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Tasse(n)   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einem großen Suppentopf oder Kessel Wasser und Salz kräftig aufwallen lassen. Den Reis langsam hineinschütten, so dass das Wasser nicht aufhört zu kochen. Ein- oder zweimal umrühren, dann die Hitze reduzieren und unbedeckt und ohne erneutes Rühren etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme garen, bis der Reis weich ist. Sicherheitshalber ein paar Körner probieren. Sobald der Reis fertig ist, ihn in einem großen Sieb gründlich abtropfen lassen. Bei schwacher Hitze die Butter in einer 1 1 fassenden feuerfesten Kasserolle zerlassen und den abgetropften, heißen Reis hineingeben. In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel gut durchschlagen. Dann den Käse und Zitronensaft hineinrühren. Diese Mischung unter den Reis ziehen und bei sehr schwacher Hitze bis 4 Minuten lang vorsichtig mit einer Gabel rühren. Sofort servieren, solange der Reis noch sahnig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riso al Limone - ZITRONENREIS werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riso al Limone - ZITRONENREIS Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riso al Limone - ZITRONENREIS erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Primo Piatto  *   Reis

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