Rezept: Riso al Limone - ZITRONENREIS
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 l | Wasser | ca. 0.06 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Ungekochter, möglichst - italienischer Reis | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Frisch geriebener Parmesan | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In einem großen Suppentopf oder Kessel Wasser und Salz kräftig aufwallen lassen. Den Reis langsam hineinschütten, so dass das Wasser nicht aufhört zu kochen. Ein- oder zweimal umrühren, dann die Hitze reduzieren und unbedeckt und ohne erneutes Rühren etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme garen, bis der Reis weich ist. Sicherheitshalber ein paar Körner probieren. Sobald der Reis fertig ist, ihn in einem großen Sieb gründlich abtropfen lassen. Bei schwacher Hitze die Butter in einer 1 1 fassenden feuerfesten Kasserolle zerlassen und den abgetropften, heißen Reis hineingeben. In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel gut durchschlagen. Dann den Käse und Zitronensaft hineinrühren. Diese Mischung unter den Reis ziehen und bei sehr schwacher Hitze bis 4 Minuten lang vorsichtig mit einer Gabel rühren. Sofort servieren, solange der Reis noch sahnig ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen | |
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter |