Biersuppe mit Brot - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stücke, setzt es mit kaltem Braunbier und Kochkümmel auf und lässt es verdeckt kochen, ohne viel zu rühren, bis das Brot weich ist.
Nun rührt man die Suppe durch einen Durchschlag, tut ein Stück Butter und nach Geschmack Zucker und Salz daran und lässt sie Suppe noch einmal aufkochen.
Man kann sie nun entweder zu Tisch geben oder sie noch mit Eigelb abziehen.
Statt des Kümmels kann man auch ein Stück Ingwer in der Suppe kochen, wodurch dieselbe einen ganz anderen Geschmack erhält.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Biersuppe mit Brot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biersuppe mit Brot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Brot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme au Miel - Honigcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.83 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ...
Adriatischer Tomatensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit ...
Mangoldgemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.97 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus ...
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~10.46 €
Demeter: ~11.05 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach eine ...
Mandel-Kärtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...