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Rindshuft mit exotischem Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Sambal oelek oder Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch in die Marinade legen und kurz ziehen lassen.
Inzwischen den Reis in reichlich kochendem Salzwasser je nach Sorte zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich garen. In ein Sieb abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Während der Reis kocht, die Mango schälen und klein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls in Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Butter erhitzen. Peperoni, Schalotte, Ingwer und Sultaninen andünsten. Reis und Mangowürfelchen untermischen und mit Curry sowie Zimt pikant würzen. Den Reis nur noch gut heiß werden lassen, dann zugedeckt warm halten.
Die Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und leicht salzen. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuft portionenweise kurz braten. Auf dem Reis anrichten und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindshuft mit exotischem Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindshuft mit exotischem Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindshuft mit exotischem Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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