skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindshuft mit exotischem Reis

         
Bild: Rindshuft mit exotischem Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 EL   Sambal oelek; oder - Cayenpfeffer ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
500 g   Rindshuft - vom Metzger in dünne Scheiben ca. 39.00 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
REIS
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
50 g   Sultaninen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Currypulver; gehäuft - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Sambal oelek oder Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch in die Marinade legen und kurz ziehen lassen.

Inzwischen den Reis in reichlich kochendem Salzwasser je nach Sorte zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich garen. In ein Sieb abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Während der Reis kocht, die Mango schälen und klein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls in Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Die Butter erhitzen. Peperoni, Schalotte, Ingwer und Sultaninen andünsten. Reis und Mangowürfelchen untermischen und mit Curry sowie Zimt pikant würzen. Den Reis nur noch gut heiß werden lassen, dann zugedeckt warm halten.

Die Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und leicht salzen. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuft portionenweise kurz braten. Auf dem Reis anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindshuft mit exotischem Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindshuft mit exotischem Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindshuft mit exotischem Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Reis  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebelkuchen mit Wildkräutern

Zwiebelkuchen mit Wildkräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~7.26 €

Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder sortenrein ...

Tee gegen nesselartigen Ausschlag

Tee gegen nesselartigen Ausschlag1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.01 €
EU-Bio: ~0.01 €
Demeter: ~0.01 €

Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten Mengen, ...

Bienebeker Schnüsch

Bienebeker Schnüsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.25 €

Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm ...

Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel

Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~13.65 €

Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen ...

Grüne Soße mit Möhrenpuffer

Grüne Soße mit Möhrenpuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.11 €

Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und mit je ...

Werbung/Advertising