Rezept: Rindshuft mit exotischem Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
1 EL | Sambal oelek; oder - Cayenpfeffer | ca. 0.40 € |
500 g | Rindshuft; vom Metzger in - dünne Scheiben | |
geschnitten | ||
REIS | ||
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Mango | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 kl. | Stück Ingwer | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
1 TL | Currypulver; gehäuft - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Sambal oelek oder Cayennepfeffer mischen. Das Fleisch in die Marinade legen und kurz ziehen lassen.
Inzwischen den Reis in reichlich kochendem Salzwasser je nach Sorte zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich garen. In ein Sieb abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Während der Reis kocht, die Mango schälen und klein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls in Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Butter erhitzen. Peperoni, Schalotte, Ingwer und Sultaninen andünsten. Reis und Mangowürfelchen untermischen und mit Curry sowie Zimt pikant würzen. Den Reis nur noch gut heiß werden lassen, dann zugedeckt warm halten.
Die Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und leicht salzen. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuft portionenweise kurz braten. Auf dem Reis anrichten und sofort servieren.
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