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Rindsfilet an Senfsauce

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Bild: Rindsfilet an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Scheiben Rindsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Salzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.25 dl   Rahm (Sahne) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    Brotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheiben Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

4 Rindsfilet-Scheiben in 1 El. Butter beidseitig, je nach Dicke, ca. 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen, würzen und zugedeckt warmstellen. Nochmals etwas Butter in den Fond geben und eine feingehackte Schalotte darin glasig dünsten. Eine in Streifen geschnittene Salzgurke und 2 El. Senf bei fügen. 1 1/2 dl Rahm zugießen und die Sauce kochen lassen, bis sie sämig ist. Inzwischen 4 Brotscheiben in der Größe der Fleischstücke im Toaster rösten. Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, mit je 1 zusammengefalteten Scheibe Rohschinken und 1 Filetstück belegen und die Sauce darüber verteilen.

Ein Festessen für einen speziellen Anlass.

Dazu passt: Blatt- u. sonstige Salate Getränk: trockener Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsfilet an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsfilet an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsfilet an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf

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