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Rezept: Rindfleisch-Zwiebel-Schmortopf

Bild: Rindfleisch-Zwiebel-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.25 €       Demeter  >13.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGepökelte Rinderbrustca. 10.49 €
3 ELÖlca. 0.05 €
500 gKleine Zwiebelnca. 0.47 €
1 TLKorianderkörner - je nach Geschmack auch mehrca. 0.18 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 ELHelles Soßenpulver - oder etwas mehr Salz, Pfeffer 
Frische Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Gepökelte Rinderbrust in Würfel schneiden, im Bräter in heißem Öl portionsweise anbraten. Die Zwiebeln pellen, halbieren, Korianderkörner im Mörser zerstoßen, zum Fleisch geben und andünsten. Wasser zugießen. Bei kleiner Hitze 60 Minuten schmoren. Rote Paprika. In Stücke schneiden, 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Soßenpulver einstreuen, aufkochen lassen. Salzen, pfeffern, mit frischen Basilikumblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Zwiebel-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust  *   Wasser  *   Zwiebeln


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