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Rindfleisch-Zwiebel-Schmortopf

         
Bild: Rindfleisch-Zwiebel-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Gepökelte Rinderbrust ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
500 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 TL   Korianderkörner - je nach Geschmack auch mehr ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Helles Soßenpulver - oder etwas mehr Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gepökelte Rinderbrust in Würfel schneiden, im Bräter in heißem Öl portionsweise anbraten. Die Zwiebeln pellen, halbieren, Korianderkörner im Mörser zerstoßen, zum Fleisch geben und andünsten. Wasser zugießen. Bei kleiner Hitze 60 Minuten schmoren. Rote Paprika. In Stücke schneiden, 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Soßenpulver einstreuen, aufkochen lassen. Salzen, pfeffern, mit frischen Basilikumblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch-Zwiebel-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Zwiebel-Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Zwiebel-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust XXX  *   Wasser  *   Zwiebeln

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