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Rezept: Rindfleisch-Spieße

Bild: Rindfleisch-Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.57 €       Demeter  >20.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
80 gIngwerwurzelca. 0.55 €
3 Limettenca. 0.57 €
200 mlUngesüßte Kokosmilchca. 0.60 €
3 ELSüß-scharfe Chilisauce - (evtl. mehr) 
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten achteln. Alles abwechselnd auf 8 Spieße stecken und in eine Arbeitsschale legen. Kokosmilch mit Chilisauce mischen und das Fleisch damit (am besten über Nacht) marinieren.

2. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben.

3. Inzwischen die Spieße aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen, aufkochen und mit Sojasauce verrühren. Evtl. salzen und pfeffern.

4. Reis und Erbsen abgießen und mit den Spießen und der Sauce servieren.

TIPP: Sparschwein Rinderfilet schmeckt hervorragend mit dieser pikanten Sauce, ist aber nicht ganz billig. Wenn Sie es preiswerter möchten, entscheiden Sie sich für Schweinefilet, Schweineschnitzel oder Putenbrustfilet.

:Nährwerte :Fett in g: 23 :Kohlenhydrate in g: 56 :kcal: 595

:Zubereitungszeit :40 min


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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