Werbung/Advertising
Rindfleisch-Spieße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten achteln. Alles abwechselnd auf 8 Spieße stecken und in eine Arbeitsschale legen. Kokosmilch mit Chilisauce mischen und das Fleisch damit (am besten über Nacht) marinieren.
2. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben.
3. Inzwischen die Spieße aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen, aufkochen und mit Sojasauce verrühren. Evtl. salzen und pfeffern.
4. Reis und Erbsen abgießen und mit den Spießen und der Sauce servieren.
TIPP: Sparschwein Rinderfilet schmeckt hervorragend mit dieser pikanten Sauce, ist aber nicht ganz billig. Wenn Sie es preiswerter möchten, entscheiden Sie sich für Schweinefilet, Schweineschnitzel oder Putenbrustfilet.
:Nährwerte :Fett in g: 23 :Kohlenhydrate in g: 56 :kcal: 595
:Zubereitungszeit :40 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Parmesan-Chips

Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.59 €
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den Backofen ...
Rohrnudeln

Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.47 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze Johannisbeeren, ...
Black Power - schenkt neue Energie

Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.
Aachener Printen - Variante ohne Honig

Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur ...
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln

Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.48 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein ...
Werbung/Advertising