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Rindfleisch-Spieße

         
Bild: Rindfleisch-Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
80 g   Ingwerwurzel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
200 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
3 EL   Süß-scharfe Chilisauce - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten achteln. Alles abwechselnd auf 8 Spieße stecken und in eine Arbeitsschale legen. Kokosmilch mit Chilisauce mischen und das Fleisch damit (am besten über Nacht) marinieren.

2. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben.

3. Inzwischen die Spieße aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen, aufkochen und mit Sojasauce verrühren. Evtl. salzen und pfeffern.

4. Reis und Erbsen abgießen und mit den Spießen und der Sauce servieren.

TIPP: Sparschwein Rinderfilet schmeckt hervorragend mit dieser pikanten Sauce, ist aber nicht ganz billig. Wenn Sie es preiswerter möchten, entscheiden Sie sich für Schweinefilet, Schweineschnitzel oder Putenbrustfilet.

:Nährwerte :Fett in g: 23 :Kohlenhydrate in g: 56 :kcal: 595

:Zubereitungszeit :40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Erbsen - TK  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Reis  *   Rind

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