skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing

         
Bild: Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rindfleisch; gekocht - (Tafelspit oder Schulterscher l) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Kartoffeln; speckig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 kl.   Zwiebel; rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Friseesalat; oder - Eisbergsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vogerlsalat; nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
9 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.23 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
5 EL   Kürbiskernöl ca. 1.05 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgießen und die Kartoffeln einige Minuten nachziehen lassen. Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Blattsalate zerpflücken, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit etwas Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öle nacheinander unter ständigem, kräftigem Rühren langsam zugießen. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der Hälfte der Marinade übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Blattsalate, Kartoffel, Zwiebelringe und Radieschen in eine Schüssel geben, mit der restlichen Marinade übergießen, behutsam vermischen. Salat mit Fleisch auf gut gekühlten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kürbiskernöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme

Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme2 Stück
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.50 €

Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das Olivenöl in ...

Eierlikörtorte

Eierlikörtorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.33 €

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten ...

Goldtoast

Goldtoast1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~1.01 €

Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit ...

Dulce de Pinole

Dulce de Pinole4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.32 €

Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. Eigelb mit ...

Bunte Kürbispfanne

Bunte Kürbispfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.61 €

Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere entfernen ...

Werbung/Advertising