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Rezept: Rindfleisch-Curry auf indische Art

Bild: Rindfleisch-Curry auf indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gRindfleisch zum Schmoren 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Ingwerwurzel, ca. 4 cm 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELCurrypulver - evtl. mehrca. 0.31 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
3 Tomatenca. 0.96 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
0.5 BundKoriander, frischca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in gulaschgroße Würfel.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und wieder herausheben.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in das ver- bliebene Fett geben und unter Rühren 5 Minuten anbraten.

Gewürze hinzufügen und etwa eine Minute mit- braten.

Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit 1/4 l Wasser auf- gießen. Den Topfdeckel schließen und das Ragout bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren.

Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien.

Zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.

3 El Joghurt unter das Curry rühren und nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.

Mit Basmatireis und separat gereichtem Joghurt servieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Curry auf indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Indisch Rindfleisch


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