Rindfleisch-Curry auf indische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch in gulaschgroße Würfel.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und wieder herausheben.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in das ver- bliebene Fett geben und unter Rühren 5 Minuten anbraten.
Gewürze hinzufügen und etwa eine Minute mit- braten.
Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit 1/4 l Wasser auf- gießen. Den Topfdeckel schließen und das Ragout bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien.
Zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.
3 El Joghurt unter das Curry rühren und nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.
Mit Basmatireis und separat gereichtem Joghurt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Curry auf indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Curry auf indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Curry auf indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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