Rezept: Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Rindfleisch | ca. 10.52 € |
Marinade | ||
3 EL | Sojasauce - (1) | ca. 0.15 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Außerdem: | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 Stück | Ingwer | |
Öl - um Braten (am besten Erdnussöl) | ||
2 EL | Sojasauce - (2) | ca. 0.10 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch hauchdünn schneiden (das geht am besten, wenn es leicht angefroren ist).
Die Zutaten für die Marinade verrühren, über das Fleisch geben, durchmischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken.
Öl im Wok erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer mit der Sojasauce (2) ca. eineinhalb Minuten unter Rühren braten. Aus dem Wok herausnehmen.
Wieder Öl in den Wok geben und gut erhitzen, das Fleisch unter Rühren braten, bis es so ziemlich durch ist.
Die Zwiebel-Ingwer-Mischung dazugeben und nochmals kurz zusammen unter Rühren braten.
Zum Abschluss das Sesamöl darübergeben und sofort zu Reis und ein paar anderen Gerichten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach | |
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.28 € Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika |