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Rezept: Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou)

Bild: Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong   Niurou) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.74 €       Demeter  >12.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRindfleischca. 10.52 €

Marinade
3 ELSojasauce - (1)ca. 0.15 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Außerdem:
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 StückIngwer 
Öl - um Braten (am besten Erdnussöl) 
2 ELSojasauce - (2)ca. 0.10 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch hauchdünn schneiden (das geht am besten, wenn es leicht angefroren ist).

Die Zutaten für die Marinade verrühren, über das Fleisch geben, durchmischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken.

Öl im Wok erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer mit der Sojasauce (2) ca. eineinhalb Minuten unter Rühren braten. Aus dem Wok herausnehmen.

Wieder Öl in den Wok geben und gut erhitzen, das Fleisch unter Rühren braten, bis es so ziemlich durch ist.

Die Zwiebel-Ingwer-Mischung dazugeben und nochmals kurz zusammen unter Rühren braten.

Zum Abschluss das Sesamöl darübergeben und sofort zu Reis und ein paar anderen Gerichten servieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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