Rezept: Rindfleisch mit Paprika (Thailand)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
100 g | Mais | ca. 0.26 € |
2 | mittl. Peperoni | |
1 | mittl. Paprikaschote, rot | ca. 0.87 € |
25 g | Chinesische Pilze | |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
2 EL | Austernsoße | ca. 0.45 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Scheibe Ingwer (12 - 15 mm) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Spur | Glutamat | |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und der Sojasoße mischen.
Die Gewürzsoße mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine Stunde ziehen lassen.
Die Gemüse zerkleinern; das Fleisch aus der Soße nehmen und abtropfen lassen.
In einem Wok oder in der Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und das marinierte Fleisch zwei Minuten bräunen lassen.
Das Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren zwei Minuten mitbraten lassen.
Dann die Fleischbrühe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten simmern lassen. Mit der Fisch- und der Sojasoße würzen, kurz ziehen lassen.
Das Gericht mit Reis servieren.
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