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Rezept: Rindfleisch mit Paprika (Thailand)

Bild: Rindfleisch mit Paprika (Thailand) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.29 €       Demeter  >9.87 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRindfleischca. 6.57 €
100 gMaisca. 0.26 €
2 mittl. Peperoni 
1 mittl. Paprikaschote, rotca. 0.87 €
25 gChinesische Pilze 
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
2 ELAusternsoßeca. 0.45 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Scheibe Ingwer (12 - 15 mm) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 SpurGlutamat 
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und der Sojasoße mischen.

Die Gewürzsoße mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine Stunde ziehen lassen.

Die Gemüse zerkleinern; das Fleisch aus der Soße nehmen und abtropfen lassen.

In einem Wok oder in der Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und das marinierte Fleisch zwei Minuten bräunen lassen.

Das Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren zwei Minuten mitbraten lassen.

Dann die Fleischbrühe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten simmern lassen. Mit der Fisch- und der Sojasoße würzen, kurz ziehen lassen.

Das Gericht mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Paprika (Thailand) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Glutamat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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