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Rindfleisch mit Kokosraspeln

         
Bild: Rindfleisch mit Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zitroneen; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   frischer Ingwer, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Gelbwurzpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 TL   Palmzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Ernussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosraspeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Frühlingszwiebeln; in dünne - Streifen geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und - wenn nötig - mit dem Fleischhammer mürbe schlagen.

Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Koriander, Gelbwurzpulver, Palmzucker und 2/3 vom Öl vermengen und das Fleisch darin wenden, so dass beide Seiten damit überzogen werden. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Das restliche Öl erhitzen, das Fleisch unter Rühren braun anbraten. Kokosraspeln und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren eine Minute braten, bis alle Zutaten gleichmäßig braun sind. mit gedämpften Reis servieren.

T I P ! Rinderfilet lässt sich leichter schneiden, wenn es zuvor eine Stunde lang im Gefrierfach gekühlt wurde.

: (April 97 Khb)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Kokosraspeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Kokosraspeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Kokosraspeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Indonesien  *   Kokos  *   Rind

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