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Rezept: Rindfleisch mit Kokosraspeln

Bild: Rindfleisch mit Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.75 €       Demeter  >15.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 Zitroneen; davon 
2 TLZitronenschale, gerieben 
1 TLfrischer Ingwer, geraspelt 
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
2 TLPalmzucker 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELErnussöl 
50 gKokosraspelnca. 0.24 €
3 Frühlingszwiebeln; in dünne - Streifen geschnittenca. 0.20 €

Zubereitung:

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und - wenn nötig - mit dem Fleischhammer mürbe schlagen.

Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Koriander, Gelbwurzpulver, Palmzucker und 2/3 vom Öl vermengen und das Fleisch darin wenden, so dass beide Seiten damit überzogen werden. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Das restliche Öl erhitzen, das Fleisch unter Rühren braun anbraten. Kokosraspeln und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren eine Minute braten, bis alle Zutaten gleichmäßig braun sind. mit gedämpften Reis servieren.

T I P ! Rinderfilet lässt sich leichter schneiden, wenn es zuvor eine Stunde lang im Gefrierfach gekühlt wurde.

: (April 97 Khb)


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(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Kokosraspeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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