skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman)

         
Bild: Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rinderschmorbraten - Hüfte oder Nuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    mittelgroße Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
3 EL   Curry-Paste - (Gäng Massaman) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Palmzucker - od. brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   geröstete Erdnüsse - ungesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm große
Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die
Zwiebel schälen und halbieren.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 El. in einen großen Topf
geben und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einrühren und etwa
eine Minute kochen lassen. Das Rindfleisch den Rest der
Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce, der Zitronensaft, die
Erdnüsse, das Lorbeerblatt und 1/2 l Wasser hinzufügen.

Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem
Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und die
Zwiebel dazugeben und alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt herausfischen und das Currygericht servieren.

Variante:
Man kann dieses Gericht auch mit 750 g Hähnchenteilen
(Brust oder Schenkelstücke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit
verkürzt sich dann auf insgesamt etwa 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gäng Massaman) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosmilch  *   Lorbeerblätter  *   Palmzucker  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck

Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.16 €

Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen. Inzwischen ...

Tauben mit Orangensauce

Tauben mit Orangensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.16 €
EU-Bio: ~23.29 €
Demeter: ~23.20 €

Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum ...

Brennnessel-Gnocchi

Brennnessel-Gnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.41 €

Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ...

Senfei mit Meldegemüse

Senfei mit Meldegemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.65 €

Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle ...

Brezelknödel mit Champignons

Brezelknödel mit Champignons5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.27 €

Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln ...

Werbung/Advertising