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Rindfleisch in Pfeffersauce

         
Bild: Rindfleisch in Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -4 Portionen:

400 g   Rindfleisch (aus dem Rücken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
5    Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   schwarzer Pfeffer - (gemahlen) (evtl. ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
5 EL   Reiswein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 TL   Instant-Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Fein gehackter frischer - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Austernsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
10 EL   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Speisestärke, optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Rindfleisch 30 Minuten anfrieren lassen, danach in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen, geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.

2. Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen. Instant-Brühe und Geflügelfond zugießen. Ingwer zugeben, mit Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.

3. Wok sehr heiß werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier auswischen.

4. Wok erhitzen, restliches Öl zugießen. Rindfleisch 1-2 Minuten scharf anbraten. Pfeffersauce zugießen, bei starker Hitze 2 Minuten kochen lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Zeit zum Anfrieren) : Pro Portion (bei 4 Portionen) 24 g E, 31 g F, 6 g KH = 412 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch in Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Wok

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