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Rezept: Rindfleisch in Pfeffersauce

Bild: Rindfleisch in Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >3.86 €       

Zutaten für 2 -4 Portionen:

400 gRindfleisch (aus dem Rücken) 
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELschwarzer Pfeffer - (gemahlen) (evtl.ca. 0.09 €
5 ELReisweinca. 0.28 €
0.5 TLInstant-Geflügelbrüheca. 0.01 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
0.5 TLFein gehackter frischer - Ingwer 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELAusternsauceca. 0.67 €
10 ELÖlca. 0.17 €
0.5 TLSpeisestärke, optionalca. 0.00 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Rindfleisch 30 Minuten anfrieren lassen, danach in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen, geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.

2. Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen. Instant-Brühe und Geflügelfond zugießen. Ingwer zugeben, mit Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.

3. Wok sehr heiß werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier auswischen.

4. Wok erhitzen, restliches Öl zugießen. Rindfleisch 1-2 Minuten scharf anbraten. Pfeffersauce zugießen, bei starker Hitze 2 Minuten kochen lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Zeit zum Anfrieren) : Pro Portion (bei 4 Portionen) 24 g E, 31 g F, 6 g KH = 412 kcal


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(*) Für diese Version von Rindfleisch in Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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