Rezept: Rindfleisch in Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -4 Portionen:
400 g | Rindfleisch (aus dem Rücken) | |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - (gemahlen) (evtl. | ca. 0.09 € |
5 EL | Reiswein | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Instant-Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Fein gehackter frischer - Ingwer | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Austernsauce | ca. 0.67 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Speisestärke, optional | ca. 0.00 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
1. Rindfleisch 30 Minuten anfrieren lassen, danach in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen, geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.
2. Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen. Instant-Brühe und Geflügelfond zugießen. Ingwer zugeben, mit Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.
3. Wok sehr heiß werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier auswischen.
4. Wok erhitzen, restliches Öl zugießen. Rindfleisch 1-2 Minuten scharf anbraten. Pfeffersauce zugießen, bei starker Hitze 2 Minuten kochen lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.
: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Zeit zum Anfrieren) : Pro Portion (bei 4 Portionen) 24 g E, 31 g F, 6 g KH = 412 kcal
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