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Rezept: Rindfleisch in Currysauce

Bild: Rindfleisch in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >0.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderschmorbraten (Hüfte - Oder Nuss) 
4 mittl. Kartoffeln, - vorwiegend festkoch 
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
1 Dose(n)ungesüßte Kokosmilch (je - 400 ml) 
5 ELvom dickeren Teil oben - auf der Kokosmilch 
3 ELMassaman-Currypaste 
4 ELPalmzucker, ersatzweise - brauner Zucker 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
2 ELErdnüsse, gesalzen u. - geröstet 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Gäng Massaman

Rindfleisch kalt abspülen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln, Zwiebeln schälen, halbieren. Getrennt auf Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Etwas vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einrühren und etwa eine Minute kochen lassen, Rindfleischwürfel, Rest der Kokosmilch, Palmzucker, Fischsauce, Limettensaft, Erdnüsse, Lorbeerblätter und Wasser hinzufügen. Rindfleischwürfel in dieser Mischung bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Dann Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und alles weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen.

Lorbeerblätter herausfischen und Currygericht servieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch in Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Palmzucker  *   Wasser  *   Zwiebeln


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