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Rezept: Bierkaltschale

Bild: Bierkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.54 €       Demeter  >0.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lBier, hell oder dunkel 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Zucker 
Zitronenschale, abgerieben 
Stange(n)Zimt 
2 Nelken 
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 Ei, davon das Eigelb 
Evt. Weinbrand 

Zubereitung:

Das Bier mit der Milch und den angegebenen Gewürzen aufkochen, die kalt angerührte Speisestärke hineinrühren, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Zucker abschmecken. Eventuell mit etwas Weinbrand verfeinern. Zum Schluss Zimt und Nelken herausnehmen und die Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Bierkaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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