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Rindergeschnetzeltes auf Asiatische Art

         
Bild: Rindergeschnetzeltes auf Asiatische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 cm   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Teriyaki-Marinade, oder - Sojasoße ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Rinderhüftsteak - á ca. 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 EL   Dunkles Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides in der Knoblauchpresse zerdrücken. Mit der Marinade verrühren. Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.

Alles abgedeckt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Die Paprikaschote putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Das Grün in Ringe, das Weisse in 3 cm lange Streifen schneiden.

Chilischote entkernen, ausspülen, sehr fein würfeln. Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett unter Rühren bräunen.

Steakstreifen aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Fleisch im heißen Sonnenblumenöl bei großer Hitze unter Wenden drei Minuten braten. Paprika-, Möhrenund Lauchzwiebelstreifen hinzugeben und unter ständigem Rühren drei Minuten braten.

Restliche Marinade, sechs Esslöffel Wasser und Sesamöl verrühren und zum Fleisch geben. Alles einmal aufkochen. Gehackten Koriander, Sojasprossen und grüne Zwiebelringe unter das Fleisch geben. Sonnenblumenkerne darüberstreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindergeschnetzeltes auf Asiatische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergeschnetzeltes auf Asiatische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindergeschnetzeltes auf Asiatische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Teriyaki-Sauce - Asia

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asiatisch  *   Fleisch  *   Rind

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